воскресенье, 10 апреля 2011 г.

О собаке

Вчера у магазина я увидела собаку. Собаку с такими печальными глазами глазами,что сердце обливается кровью. Казалось бы,что в этих проникновенных преданных собачьих глазах отображалось всё,а тяжелая жизнь больше всего.
Ведь это не просто бездомная собака, это-пока еще живая луша,которой требуется забота и ласка,теплота и нежность хозяйских рук.
Эта собака запала мне в душу. Теперь я вижу ее везде. Это несчастное существо. Старое,измученное,голодное существо, стоящее на четырех изнеможденных лапах.
Честно,хотелось отдать этой собаке всё,только лишь для того,чтобы увидеть улыбку в ее крошечных черненьких глазках.  Эти глазки...красные,как будто собачка плакала весь день, вспоминая,что раньше у нее были и дом,и семья,и радость. А теперь ничего нет,и она сама не понимает почему. И я не понимаю таких жестоких людей,которые сначала дарят животному право на жизнь,а потом сами же  лишают собаку жизни. Оставляют ее намерекор судьбе0со словами "Будь что будет"

А теперь представьте себя на месте этой собаки. Таких изможденных бездомных животных в России миллионы. Может стоит задуматься :"Почему?"

Помните,что мы всегда в ответе за тех,кого приручили.


Комментариев нет:

Отправить комментарий